Спорт в моем дворе
gallery/insta

ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ - СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ - СИЛЬНАЯ НАЦИЯ!

gallery/facebook
gallery/vk
gallery/youtube
gallery/twitter

В Бостандыкском районе Алматы в рамках ГЧП построили новую спортивную площадку

gallery/roshhinskaya

В Бостандыкском районе Алматы в рамках ГЧП построили новую спортивную площадку, передает Kazakhstan Today.

В Бостандыкском районе Алматы была презентована новая площадка с искусственным покрытием для детей, занимающихся спортом по программе "Спорт в моем дворе", которая стартовала в этом году. Игровая зона расположена по адресу: улица Минусинская, дом 20-Б, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

"Выражаю огромную благодарность бизнесменам и сотрудникам КСК, за то, что построили игровую площадку и приводят ее в порядок. В целом в городе у нас существует 600 подобных игровых зон и в основном они расположены в других районах города. Сейчас во многих из них дети активно занимаются спортом с профессионалами своих дел. Программа будет работать круглый год и пусть дети будут здоровыми, сильными и я призываю их заниматься спортом", - сообщил руководитель управления физической культуры и спорта города Алматы Абил Донбаев.

Главной целью программы "Спорт в моем дворе" является привлечение детей и юношей к активному образу жизни и занятием спортом у себя во дворе. Компетентные инструкторы в специальных площадках ежедневно проводят тренировочные занятия совершенно бесплатно. Любой желающий в возрасте от 5 до 17 лет может тренироваться и поиграть в любимую игру вместе с остальными детьми. Тренировки у детей начинаются всегда с небольшой разминки и проходят по установленным графикам. Занятия у них проходят по 1,30 - 2 часа утром и вечером каждый день кроме понедельника.

"Дети в основном любят играть футбол. Больше всего у нас тренируются мальчики. В целом каждый день к нам приходят по 45-50 детей, проживающих в этом районе. Они с удовольствием посещают тренировки и внимательно делают каждое упражнение", - говорит тренер Анель Наурызбаева.

Кроме того, тренер отметила, что из-за летних каникул и жаркой погоды некоторые пропускают занятия, но уверяет, что с началом учебного года количество станет еще больше. Однако стоит отметить, что в общей сложности с начала года, программа уже охватила более 6000 детей. Сейчас по всем районам Алматы, кроме Алмалинского, на 75 площадках дети активно проводят свое время.

Добавим, что инициатором данного проекта выступил акимат города Алматы. Инструкторы работают в две смены каждый день.

Взаимодействие государства и частного сектора для решения общественно значимых задач имеет давнюю историю. Однако наиболее актуальным ГЧП стало с принятием закона, четко регламентирующего деятельность в этой сфере. С одной стороны, усложнение социально-экономической жизни затрудняет выполнение государством общественно значимых функций, с другой - бизнес заинтересован в новых объектах для инвестирования. ГЧП представляет собой альтернативу приватизации жизненно важных, имеющих стратегическое значение объектов государственной собственности.

В целом государственно-частное партнерство (ГЧП) - это совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях.

Напомним, в Алматы с начала 2016 года в рамках ГЧП рассмотрено 84 проекта и одобрено к реализации 25 проектов на 130 млрд тенге. Из них 21 будет реализован по концессии, 3 - по доверительному управлению и 1 - по частной финансовой инициативе. К слову, в 8 районах города в рамках ГЧП на частных территориях открыты 119 детских дошкольных учреждений на 4000 мест.

http://pppi.kz/blog/post/bostandykskiiraion